業界歴5年目からのプロダクションワークフロー講座

イベント内容

国内外で活躍するModelingCafeの北田 栄二氏が『制作環境』をテーマにModelingCafeが考える業界歴5年目くらいクリエイターに向けてプロダクションワークフローをわかりやすく解説します。海外でのプロダクションワークフローのトレンドから国内との違い、それぞれのメリットデメリットとは?また、実際に福岡に支社を設立しIターンとして福岡で生活している北田氏と福岡市の山下氏による「福岡で働く」をテーマにした座談会も行います。

第一部:プロダクションワークフロー講座
-海外に学ぶプロダクションワークフロー

• 最先端のワークフローを知ろう!
  • 海外と国内の違い、それぞれのメリットとデメリットを知ろう!

-ModelingCafeの考えるプロダクションワークフロー

• ModelingCafeのプロダクションワークフローの現在と未来

第二部:ModelingCafe × 福岡市
福岡という環境がもたらすメリット

※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

【講師】

kitadasama

北田 栄二 氏

1977年生、大阪府出身。2000年にコンピュータ総合学園HAL大阪校を卒業。大阪の映像プロダクションを経て上京、Modeler/Texture Artistとしてスクウェア・エニックス ヴィジュアルワークスへ移籍。2009年10月に同社を退社し、以降フリーランスのDigital Artistとして国内外で活動を開始。2010年から活動の場をオーストラリアに移し、シドニーのAnimal Logic、Dr. D StudiosでSurfacing Artistとして勤務。2011年11月よりシンガポールのDouble Negative Visual Effectsへ移籍し、2014年11月に帰国。2015年1月からModelingCafe福岡支社代表に就任。幸せな家庭を築くため、世界に通用するDigital Artistを目指して武者修行中。

【ゲスト】

山下 龍二郎 氏

福岡市役所 経済観光文化局 創業・立地推進部 企業誘致課

2015年9月4日(金)